L'école hôtelière et le restaurant de formation La Gabarre
La Touraine est une région gastronomique et touristique. C'est tout naturellement que Notre-Dame la Riche propose à ses jeunes de se former dans ces métiers qui recrutent dans la région.
L’objectif de l'école hôtelière de Notre-Dame la Riche est de former des professionnels aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration, de les aider à obtenir un diplôme reconnu à l’issue de leur formation.
L'école Hôtelière propose aux élèves trois bacs différents selon la spécialité qu'ils souhaitent prendre :
- Bac professionnel Commercialisation et Service en Restauration
- Bac professionnel Cuisine
- Bac technologique Sciences et Technologies de l'hôtellerie - Restauration
Après le Bac l'école Hôtelière propose également :
- BTS management en hôtellerie - Restauration
- Mention complémentaire Accueil Réception
- Mention complémentaire Sommellerie
- Mention complémentaire employé Barman
Durant leur formation, les élèves ont des périodes de formation en milieu professionnel, elles sont obligatoires et réparties tout au long des formations. Leur apprentissage prend également place au sein du restaurant de formation La Gabarre.
À la fois lieu de formation et restaurant pédagogique, La Gabarre est composée d’enseignants y exerçant leur métier avec passion et transmettant leur savoir-faire aux étudiants. Cet environnement de travail permet aux jeunes en formation d’élaborer des menus gastronomiques et de faire vivre des expériences culinaires originales !