Sélection régionale Concours Escoffier

Lundi 13 mai 2019

Initié par les Disciples Escoffier et dans une démarche d’accompagnement, de transmission et d’échange, le Concours International « Jeunes Talents Escoffier » s’est aujourd’hui fait une place dans les rendez-vous de la Gastronomie.

Il se caractérise sur le plan mondial par sa volonté de mettre en avant la jeunesse (concours accessible uniquement jusqu’à 25 ans) mais aussi par sa diversité avec une catégorie cuisine et une catégorie service qui proposent en binôme leur savoir-faire.

D’édition en édition le concours a su convaincre les grands noms de la Gastronomie et de la salle tout comme les professionnels nous offrant des partenariats d’exception.

Le concours s’articule autour de plusieurs temps forts.

Dans un premier temps, les candidats participent aux sélections régionales qui définiront un binôme (candidat cuisine / candidat service) pour représenter sa région à la Finale Nationale.

Suite à cette Finale Nationale, le meilleur candidat cuisine et le meilleur candidat service reconstitueront un binôme pour représenter la France à la Finale Internationale, qui a lieu un an sur deux, à l’étranger.

Le 7 mai dernier ont donc eu lieu les Sélections Régionales Centre Pays de la Loire, que la Gabarre a eu l’honneur d’accueillir.

Des sélections où se sont confrontés deux binômes ; l’un du lycée hôtelier l’Orléanais, Marc Antoine Ferrer pour le service et pour la cuisine Rodolphe Godin tous deux d’Olivet, le deuxième de l’École Hôtelière Notre-Dame La Riche à Tours avec Clémence DEISS en cuisine et Benjamin AUDET en service, coachés tous les deux par Frédéric POUTET.

L’École Hôtelière Notre-Dame La Riche annonce avec beaucoup de fierté sa participation à la finale nationale, qui aura lieu le 22 novembre prochain à la Gabarre et sera représentée par ses talentueux apprentis Clémence DEISS et Benjamin AUDET. À cette occasion, L’Institution est officiellement nommée « établissement ambassadeur » du concours des « Jeunes Talents Escoffier ».

Retour en haut de page