Dîner libanais à la Gabarre

Jeudi 16 mai 2019

Dans le cadre de TOURS INTERNATIONAL, projet municipal, La Gabarre a été très heureuse d’accueillir le temps d’un dîner le Maire de Tours, Christophe BOUCHET et son Excellence l’Ambassadeur du LIBAN en France, Mr Rami ADWAN et bien d’autres autour d’un dîner sur le thème de la cuisine libanaise, servi par les talentueux apprentis de l’École Hôtelière Notre-Dame La Riche. C’est avec rigueur et professionnalisme que les élèves de la Gabarre ont mené cette soirée, où de nombreuses personnalités libanaises tourangelles se sont inscrites pour partager ce moment.

Au menu des mezzés en amuse-bouches, une salade libanaise en entrée (à base de persil, de citron et de grenade), en plat principal un poulet riz aux sept épices et pour le dessert, un assortiment de trois atayef (petite crêpes libanaises fourrées à la crème de lait).

En partenariat avec l’IEHCA (Institut Européenne de l’Histoire des Cultures de l’Alimentation) et l’ONG Food Trade Libanon, ainsi qu’avec les restaurants la Dinette et le Beyrouth de Tours, une conférence a pu être organisée en première partie de soirée dans l’amphithéâtre de l’Institution ; un échange animé et convivial sur la cuisine libanaise (un patrimoine, une culture).

cuisine libanaise a la gabarre soiree a theme la gabarre tours plat libanais la gabarre restaurant pedagogique maire de tours christophe bouchet conference sur la cuisine libanaise avec l'iehca, l'ong food trade libanon et les restaurants la dinette et le beyrouth de tours etudiant de la gabarre cuisiniers restaurant tours conference au restaurant de formation la gabarre cuisine de plats libanais cuisine avec l'ecole hoteliere notre dame la riche notre dame la riche hotelerie restauration eleves de la gabarre restaurant pedagogique formation hotellerie restaurantion tours notre dame la riche

Retour en haut de page